2009年 02月 11日
金のつぶ食べよう~♪
あまり得意ではなかったけど
数年前から急に食べれるようになった納豆
多分
ネバネバとにおいが苦手だったかもな…
こちらは、においが控えめで
タレが固形状になっていると話題になった
『納豆 金のつぶ とろっ豆』
前から食べてみたかったんだよなぁ~
パカッと開けてみると…
フリーズドライされたようなお豆と
噂の固形状となったタレ
ほほぉ~。これが噂のタレかぁ~
CMで見たとおり、プルプルだぁ!
それに、においも気にならない
なんだかイイじゃない!!
さっそく、まぜまぜ
納豆は混ぜる回数が多ければ多いほど
美味しさが増すと聞いたことがあるので
ひたすら、まぜまぜ
そして
食べてみたお味の感想はというと…
うん! 美味しい!!
それに、あつあつのごはんに
合うではあ~りませんか!!
お豆も極小粒なので食べやすい~♪
美味しさのあまり
お夕食にご飯を二膳も食べてしまい
お腹いっぱいポンポコリン!
ん?
納豆って、朝ご飯のイメージがあるんだけど
お夕食に納豆って、いいんだろうか?
ま、いいっかぁ~(笑)
ごちそうさまでした☆
by ae_aole
| 2009-02-11 22:18