2010年 09月 23日
オーガニック
先日、取材・撮影でご協力いただいた
某ファームが栽培されているお野菜を
購入して帰ったときのこと
「キタムラサキ」と「オクラ」
オーガニック農法なので
土がついたまま
これがいいですよねぇ~
調理する前に、キレイに洗ってバットへ
みずみずしい、自然そのものが感じられます
「キタムラサキ」
ジャガイモらしからぬ
果皮、果肉ともに紫色のジャガイモ
「オクラ」
通常、スーパーなどで売られている
オクラの倍以上はある長さ
さてさて~
どう調理しようかなぁ~?
焼く? 炒める? 揚げる? 蒸す?
やはり、素材そのものを味わうのが一番でしょ~!!
ということで
蒸して、オリーブオイルと塩、ブラックペッパーをかけて
シンプルに食しましたぁ~!
何これ!?
あまくって、おいすぃ~!
キタムラサキって
こんなにも美味しかったの???
もっと早く出会いたかったよぉ~
うまうま!
オクラちゃんと呼びたくなるほど
こちらも、うまうま~!
うまみが凝縮されているのが
分かる、美味いエグミが最高ー!
恵まれた自然環境の中で
一切の農薬および化学肥料を使わずに、有機肥料だけで栽培されている野菜
美味しくいただけること、ありがたいですよねぇ~
ごちそうさまでした!
↑ こちらをポチッとよろしく~!
by ae_aole
| 2010-09-23 16:34