2012年 10月 07日
今宵のおすすめ
テキトーに作った副菜が、意外と美味しくできたー!
名付けて、「テキトー中華煮」
(ネーミングまでもが、テキトー過ぎる?)
《材料》
鶏肉、青梗菜、厚揚げ
《作り方》
1) 各材料を食べやすい大きさにカット
2) 厚揚げは、湯通し
3) ごま油で、鶏肉、、2)の厚揚げ、青梗菜(茎の部分)を炒める
4) 中華出汁でコトコト
5) 火が通る手前で、青梗菜(葉の部分)を入れる
はい!
これで出来上がり~!!
ごちそうさまでした!
人気ブログランキングへ
こちらをポチッとよろしくです♪
by ae_aole
| 2012-10-07 21:41