2011年 08月 28日
世界一の朝食
今月は2回も遠方への取材・撮影だったな
さてさて
今回の神戸取材で訪れたひとつ、「神戸北野ホテル」
フランスの3つ星「ラ・コート・ドール」のシェフ山口浩さんが
総支配人で総料理長のホテルであることは、来たものだけが体験できる時間


館内に入ると、とっても美しい生花がお出迎え
上質な薫りが館内一面に広がってて
まるで別世界へ足を運んだかのような、素敵な時間の始まりを予感できるかのよう

今回の取材・撮影目的は
フランス料理界の重鎮、ベルナール・ロワゾーさんより贈られた
「世界一の朝食」に会いにきたのです

焼きたてのパン、バターの香るフィナンシェ、
栗のハチミツや生ハム、リンゴやラズベリーなどの手作りコンフィチュールなど
ここでしか味わえない品々が、色鮮やかにテーブルを彩っている~♪♪
今回、取材にご対応いただいた方々にお話をうかがっていると
この朝食は、地産地消であったり、体にやさしい食材を
ふんだんに盛り込んだメニューであることを実感
おもわず、笑顔がこぼれる
素敵な朝食の時間は、まさに至福の時間(時間)
取材・撮影中、お仕事を忘れてしまうほど、うっとりと魅了されっぱなしだったなぁ♪
そして、そして
無事に取材を終え、貴ホテル関係者の方々へご挨拶をして廻っていたら
なんと! お土産を頂戴してしまいました!!
わお! 嬉しいサプライズ!!

こちらの方がお世話になったのに、ありがたいお気持ちを頂戴しました♪
こういったきめ細かな心遣いが、訪れる人を魅了させるんだろうなぁ~♪♪
今回もまた
素敵な出会いに、貴重な経験をありがとうございました!!

↑こちらをポチッとよろしく~♪
さてさて
今回の神戸取材で訪れたひとつ、「神戸北野ホテル」
フランスの3つ星「ラ・コート・ドール」のシェフ山口浩さんが
総支配人で総料理長のホテルであることは、来たものだけが体験できる時間


館内に入ると、とっても美しい生花がお出迎え
上質な薫りが館内一面に広がってて
まるで別世界へ足を運んだかのような、素敵な時間の始まりを予感できるかのよう

今回の取材・撮影目的は
フランス料理界の重鎮、ベルナール・ロワゾーさんより贈られた
「世界一の朝食」に会いにきたのです

焼きたてのパン、バターの香るフィナンシェ、
栗のハチミツや生ハム、リンゴやラズベリーなどの手作りコンフィチュールなど
ここでしか味わえない品々が、色鮮やかにテーブルを彩っている~♪♪
今回、取材にご対応いただいた方々にお話をうかがっていると
この朝食は、地産地消であったり、体にやさしい食材を
ふんだんに盛り込んだメニューであることを実感
おもわず、笑顔がこぼれる
素敵な朝食の時間は、まさに至福の時間(時間)
取材・撮影中、お仕事を忘れてしまうほど、うっとりと魅了されっぱなしだったなぁ♪
そして、そして
無事に取材を終え、貴ホテル関係者の方々へご挨拶をして廻っていたら
なんと! お土産を頂戴してしまいました!!
わお! 嬉しいサプライズ!!

こちらの方がお世話になったのに、ありがたいお気持ちを頂戴しました♪
こういったきめ細かな心遣いが、訪れる人を魅了させるんだろうなぁ~♪♪
今回もまた
素敵な出会いに、貴重な経験をありがとうございました!!

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by ae_aole
| 2011-08-28 23:56

