2013年 05月 02日
アッパレ! 酒粕!!
それには、美味しい肴も必要だなぁ~
冷蔵庫にあったアボカドを美味しく食べたい!
そして、ブログ仲間のオーナーさんから戴いた酒粕は、まだまだたくさんある!
《材料》
アボカド、酒粕、山葵、オリーブオイル、レモン汁、塩(少々)
《作り方》
キューブカットしたアボカボに、他のものを和えて、少々冷す
出来たのが、コチラ~!
あらまぁ!
冷した辛口の白ワインと相性抜群!!
おいしゅうございます~♪
まだまだたんまりとあるので
酒粕を使ったレパートリーが増えそうだな!
人気ブログランキングへ
こちらをポチッとよろしくです♪
by ae_aole
| 2013-05-02 20:25