2013年 05月 04日
失敗ではないのよ???
ブログ仲間のオーナーさんから戴いた酒粕シリーズは、まだまだ続いています~!(笑)
鶏もも肉を
酒粕と、お味噌・みりん・お醤油・お砂糖を
密封袋に入れて馴染ませ、ほぼ丸一日冷蔵庫で寝かせる
そして~
一日たったところで、フライパンで焼き焼き~!
あ、漬け込んだお味噌も無駄なく乗せて、焼き焼き~!
焼きあがったら
冷ましてから、このチキンをカット~!
出来上がったのは、こちら~!
ちなみに・・・
焦げ目が目立つけど、これは失敗ではないのよ
「チキンの酒粕漬け焼き」
なんだか...
おいしそうには見えないなぁ…
これは盛り付けの失敗だな(反省;
でもね!
これを、サラダ菜もしくはレタスに巻いていただくと
美味でございます~!!
まさに
上質な酒粕のおかげですな!
ごちそうさまでした!
人気ブログランキングへ
こちらをポチッとよろしくです♪
by ae_aole
| 2013-05-04 22:50